Hot dog parisino con patatas alioli


Ingredientes para 10 personas
  • 10 Royal Drum hotdog buns

Patatas alioli:

  • 2 yemas de huevo (pasteurizadas)
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharilla de mostaza de Dijon
  • 2dl aceite de semilla de uva
  • 1 diente de ajo
  • 50g. patatas cocidas

Comporta de ruibarbo:

  • 400g. ruibarbo, cortado en dados
  • 100g. azúcar
  • 1 cucharilla de sal
  • 1dl vinagre
  • 1dl agua

Champiñones Portobello:

  • 100g. champiñones Portobello

By Jonas Allermand, Lantmännen Unibake Dinamarca

Patatas alioli:

  1. Batir las yemas de los huevos con la sal hasta que estén blancas y firmes.
  2. Añadir la mostaza y batir de nuevo.
  3. Poco a poco añadir el aceite mientras batimos. Mucho aceite puede hacer que la mayonesa se corte. 
  4. Continuar batiendo hasta que hayamos usado el aceite y la mezcla se vuelva mayonesa.
  5. Machacar el diente de ajo y añadirlo junto con las patatas en la mayonesa. Finalmente, remover toda la mezcla.

Compota de ruibarbo:

  1. Mezclar todos los ingredients y dejar hervir.
  2. Añadir el ruibarvo y dejar hervir otros 3 minutos.
  3. Echar la mezcla en un recipiente y dejar enfriar en el frigorífico una hora.

Champiñones Portobello:

  1. Freír los champiñones en una sartén.
  2. Sazonar con sal y pimienta y dejar enfriar.

Hinojo crujiente:

  1. Dejar en remojo (agua helada) las rodajas de hinojo durante 30 segundos y secar antes de usar.

Aros de cebolla crujiente:

  1. Pelar la cebolla.
  2. Sazonar con sal y hornear las cebollas en un horno precalentado a 140ºC durante aproximadamente 30 minutos hasta que estén crujientes.
  3. Dejar enfriar los aros de cebolla y secar el aceite con papel de cocina.