El auténtico hot dog de la abuela con kétchup amarillo


Ingredientes para 6 personas

Kétchup amarillo:

  • 6 tomates amarillos, cortados
  • 50g. alcaparras, finamente cortadas
  • 2 dientes de ajo, cortados
  • 1 dl vinagre de manzana
  • 50g. cebolla, finamente cortada
  • 2 cucharadas de miel
  • 20g. romero
  • Sal y pimienta

Zanahorias encurtidas:

  • 200g. zanahorias, cortadas
  • 2dl vinagre
  • 200g. azúcar
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharilla de sal
  • 5 granos de pimienta

Coliflor frita:

  • 200g. coliflor
  • Sal y pimienta

Pan de centeno y crumble de cebolla:

  • 100g. pan de centeno
  • 2 cebollas grandes
  • Sal

By Jonas Allermand, Lantmännen Unibake Denmark

En este hot dog hemos añadido kétchup amarillo casero, zanahorias encurtidas y coliflor frita combinada con una salchicha de cordero.

Kétchup amarillo:

  1. Freír el ajo, as cebollas y el romero en una sartén a fuego fuerte.
  2. Añadir los tomates cortados y remover.
  3. Añadir vinagre y miel y dejar hervir durante 5 minutos.
  4. Sazonar el kétchup con sal y pimiento y dejar enfriar antes de servir.

Zanahorias encurtidas:

  1. Mezclar el vinagre, el azúcar, el laurel, la sal y la pimienta y dejar hervir.
  2. Añadir las zanahorias y dejar reposar durante 15 minutos.

Coliflor frita

  1. Poner la coliflor desmenuzada en una bandeja y sazonar con sal y pimienta.
  2. Hornearla en un horno precalentado a 180ºC durante 12 minutos.
  3. Dejar que la coliflor se enfríe y ponerla en un bol con papel de cocina en el fondo. 

Pan de centeno y crumble de cebolla:

  1. Mezclar las dos cebollas para obtener una pasta suave y mezclar con sal y pan de centeno rallado.
  2. Mezclar hasta tener una mezcla y hornear en un horno precalentado a 150ºC durante, aproximadamente, 20 minutos o hasta que esté crujiente.
  3. Romper el crumble y usar como topping

Consejo: Puedes añadir sabores adicionales como por ejemplo chile o tomillo.