Hamburguesa de ajo con pesto


Para 10 personas
  • 1,5kg. Carne picada
  • 10 panes de Hamburguesa Artesano
  • Lechuga

Aioli:

  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1dl aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo  machacados
  • Sal y pimienta

Wild garlic pesto:

  • 1 paquete de ajos
  • 150g. sésamo tostado
  • 1dl aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Tomato relish:

  • 1 kg. tomates, cortados
  • 2 cebollas
  • 3-4 ramas de tomillo
  • ½dl zumo de tomate concentrado
  • 3 cucharadas de vinagre de vino
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • Sal y pimienta

By Hanne Bojsen, Lantmännen Unibake Dinamarca

Alioli:

  1. Mezclar las yemas de los huevos, la mostaza y el vinagre. Poco a poco ir añadiendo el aceite de olive y batir hasta que el aceite se disuelva en la mezcla.
  2. Añadir el ajo machacado, la sal y la pimienta.

Pesto:

  1. Mezclar con ajo, sésamo tostado y aceite olive, y mezclar hasta que se forme una masa uniforme. 
  2. Sazonar con sal y pimienta.

Sazonador:

  1. Mezclar todos los ingredientes en una olla y llevar a ebullición hasta que tenga cierta consistencia.
  2. Retirar las ramas de tomillo de la masa y sazonar con sal y pimiento.
  3. Para una textura suave, batir la mezcla con la batidora.

Hamburguesa:

  1. Formar 10 hamburguesas con la carne picada y a continuación, condimentar con sal y pimienta y freír la carne.
  2. Hornear los panes de hamburguesa siguiendo las instrucciones o tostar el pan en un tostador.
  3. Untar las rebanadas de la base con alioli y las demás rebanadas con el pesto de ajo.
  4. Rellenar con lechuga, el sazonador, las hamburguesas y finalizar con la cebolla.

Servir con: puré de patatas, patatas fritas, chilis fritos, verduras asadas, aros de cebolla o ensalada.